Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Драка в Бней-Браке: защитники животных попытались спасти кур от “искупления”

Четверг, 2 октября 2014

Защитники животных попытались спасти кур от "искупления"

Вечером в среду, 2 октября, в бней-бракском квартале Пардес Кац произошли столкновения между защитниками прав животных и ультраортодоксами, проводившими перед Судным днем обряд “капарот”.

- Обряд “капарот” – птичье искупление для евреев накануне Судного дня. Фоторепортаж

Как сообщает портал NRG, в ультрарелигиозный квартал пришли около 100 активистов “Израильского фронта за свободу животных”. Активисты не только устроили протест, но и попытались унести предназначенных для совершения обряда кур, что спровоцировало массовую потасовку.

По данным организации медицинской помощи “Ихуд Ацала”, в результате беспорядков одна женщина получила травму головы и еще несколько были легко ранены. Активисты утверждают, что одной участнице акции сломали руку.

При этом представители “фронта” заявляют, что “не крали кур, а освобождали беззащитные существа, спасая их от варварского обряда, никак не упомянутого в Торе”.

Перед Судным днем (Йом Кипур, в этом году 3-4 октября) многие религиозные евреи совершают обряд “капарот”, иначе называемый обрядом искупления. В ходе ритуала верующие трижды вращают над головой живую птицу, обычно повторяя: “Это – замена мне, это – вместо меня, это – мой выкуп”. Потом птицу забивают, а мясо раздают бедным.

Ритуал, вызывающий недоумение многих светских граждан и гнев со стороны защитников прав животных, согласно религиозной еврейской традиции призван побудить человека раскаяться в своих грехах и заново осмыслить свои поступки. Следует отметить, что в последнее время все чаще “выкуп” дается деньгами, жертвуемыми на благотворительность.

Комментировать на сайте polosa.co.il


Обряд "капарот". Иерусалим, 2 октября 2014 годаАкция защитников прав животных в Иерусалиме. 4 апреля 2014 годаАкция защитников прав животных. Иерусалим, 24 апреля 2014 года

Источник: NEWSru.co.il :: Новости Израиля и мира.